チャレンジクックリスト詳細
もちもちパーティータイム!〜宮舘を添えて〜(おしゃれもちピザ)
【トマトオリーブもちピザ】 ピザソース 小さじ1 ピザ用チーズ 大さじ1 ミニトマト 2個 ブラックオリーブスライス 大さじ1/2 カンタン酢 小さじ1/2
【アボカドエッグもちピザ】 ピザソース 小さじ1 ウインナー 1本 ピザ用チーズ 大さじ1 アボカド 5mm厚さのいちょう切り2切れ バジルの葉 1枚 ゆで卵 輪切り1枚 オリーブオイル 少々
【ブルーベリーもちピザ】 モッツアレラチーズ 5mm厚さの半月切り2切れ ブルーベリー 大さじ1 はちみつ 少々 塩 少々 粗挽き黒こしょう 少々
【いくらもちピザ】 モッツアレラチーズ 5mm厚さの半月切り2切れ いくら 大さじ1 粗挽き黒こしょう 少々
【ラディッシュもちピザ】 ピザ用チーズ 大さじ1 スライスハム 1/2枚 ラディッシュ 1個 カンタン酢 小さじ1
【なすベーコンもちピザ】 ピザソース 小さじ1 ピザ用チーズ 大さじ1 なす 1cm厚さの輪切り2切れ ベーコンスライス 1/2枚 オリーブオイル 適量 塩 適量 こしょう 適量 酢 適宜
もちは厚みを半分に切る。フライパンにオリーブオイルを敷き、もちを少し離して並べる。中火で焼き面がカリっとするまで2~3分焼く。
※もちがくっつかないように、焼くときは少し離して並べる。
<A>のもち1切れにピザソース小さじ1を塗り、ピザ用チーズ大さじ1をのせる。蓋をして弱めの中火で焼き面がきつね色になるまで3~4分焼く。半分に切ったミニトマト2個とブラックオリーブスライス大さじ1/2を「カンタン酢」小さじ1/2で和えてのせる。
<A>のもち1切れにピザソース小さじ1を塗り、ウインナー薄切り1本分、ピザ用チーズ大さじ1をのせ、蓋をして弱めの中火で焼き面がきつね色になるまで3~4分焼く。薄切りにしたアボカド5mm厚さのいちょう切り2切れとバジルの葉1枚、ゆで卵の輪切り1枚をのせ、オリーブオイル少々をかける。
<A>のもち1切れにモッツアレラチーズ5mm厚さの半月切りを2切れ、ブルーベリー大さじ1をのせ、蓋をして弱めの中火で焼き面がきつね色になるまで3~4分焼く。はちみつ、塩、粗挽き黒こしょう各少々をかける。
<A>のもち1切れにモッツアレラチーズ5mm厚さの半月切り2切れをのせ、粗挽き黒こしょうをふり、蓋をして弱めの中火で焼き面がきつね色になるまで3~4分焼く。いくら大さじ1をのせ、粗挽き黒こしょう少々をかける。
<A>のもち1切れにピザ用チーズ大さじ1、スライスハム1/2枚を半分に切ってのせ、蓋をして弱めの中火で焼き面がきつね色になるまで3~4分焼く。ラディッシュ1個を薄い輪切りにし、「カンタン酢」小さじ1に漬けてしんなりさせ、水けをきってのせる。
<A>のもち1切れにピザソース小さじ1を塗り、ピザ用チーズ大さじ1をのせ、蓋をして弱めの中火で焼き面がきつね色になるまで3~4分焼く。なす1cm厚さの輪切り2切れをいちょう切りにし、ベーコンスライス1/2枚を1.5cm幅に切ったものと一緒にオリーブオイルで炒め、塩、こしょうをしてのせる。好みで「酢」をかけて味変する。紫色も鮮やかになる。
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