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冬を愛するレシピたち

思い出の君に口づけを(江戸川名産 小松菜のペペロン焼きそば)

焼きそば蒸し麺 2玉 豚バラ薄切り肉 120g 小松菜 1/2把(100g) 赤ピーマン 2/3個 にんにく 2~3片 赤とうがらし(小口切り) 1~2本 オリーブオイル 大さじ2 少々 粗挽き黒こしょう 少々 適宜 <A> コンソメ顆粒 小さじ1 100ml
1
焼きそば麺は電子レンジ600Wで30秒~1分加熱し、ほぐしておく。
2
小松菜は3cm長さに切る。にんにくは粗みじん切りにする。赤ピーマンは唇の形に切る。豚肉は2cm幅に切り、塩、黒こしょうで下味をつける。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りがたったら豚肉、赤とうがらしを加えて炒める(火が強すぎるとにんにくが焦げるので弱めの中火で)。
4
肉の色が変わったら<A>を加える。煮立ったら、①、小松菜、赤ピーマンを加えて汁けがなくなるまで炒める。塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえ器に盛る。お好みで酢をかけて味変する。

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