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冬を愛するレシピたち

冬が寒くてよかったね〜愛のバゲットを添えて〜(チキンのロゼクリーム煮)

鶏もも肉 大1枚(300g 薄力粉 適量 玉ねぎ 1/2個 マッシュルーム 6~8個 にんにく 1/2片 オリーブオイル 大さじ1と1/2 白ワイン 大さじ2 トマト缶(ホール) 1/2缶(200g) 生クリーム 50ml 少々 黒こしょう 少々 パセリのみじん切り 適宜 バゲット 適量 <A> 小さじ1/4 黒こしょう 少々 <B> 50ml コンソメ顆粒 小さじ1/2
1
鶏肉は皮面をフォークで数か所刺し、4等分に切る。<A>で下味をつけ、両面に薄力粉をしっかりまぶす。
2
玉ねぎは薄切りに、マッシュルームは大きければ半分に切る。にんにくはつぶす。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。香りがたったら、①を皮面を下にして並べる。空いたところに②も加え、一緒に焼く。
4
鶏肉の皮面に焼き色がついたら裏返し、白ワインを加える。煮立ったらつぶしたトマト缶と<B>を加え、蓋をして弱めの中火で12~15分煮る。
5
2/3量程度まで煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜる。塩、黒こしょうで味をととのえる。お好みでパセリのみじん切りをふり、ハート形に切ったバゲットを添える。

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