チャレンジクックリスト詳細
時短おまとめクッキング
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
簡単ホイコーロー
豚こま切れ肉200gキャベツ1/8個(200g)ピーマン2個にんにく(チューブ)2cmA味噌小さじ2Aしょうゆ小さじ1Aみりん小さじ1A砂糖小さじ1/2豆板醤小さじ1/2(好みで調整。なくてもOK)ごま油小さじ2
1
ピーマンは乱切りにする。キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。キャベツがしんなりすればOK。
2
フライパンにごま油、豆板醤、にんにく、豚肉を入れて中火で炒める。
3
肉の色が変わったら、水けをきったキャベツ、ピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら、Aを加えて全体に調味料がなじむまで炒める。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません