チャレンジクックリスト詳細

時短おまとめクッキング

簡単ホイコーロー

豚こま切れ肉200gキャベツ1/8個(200g)ピーマン2個にんにく(チューブ)2cmA味噌小さじ2Aしょうゆ小さじ1Aみりん小さじ1A砂糖小さじ1/2豆板醤小さじ1/2(好みで調整。なくてもOK)ごま油小さじ2
1
ピーマンは乱切りにする。キャベツは一口大に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。キャベツがしんなりすればOK。 
2
フライパンにごま油、豆板醤、にんにく、豚肉を入れて中火で炒める。
3
肉の色が変わったら、水けをきったキャベツ、ピーマンを加えて炒める。全体に油が回ったら、Aを加えて全体に調味料がなじむまで炒める。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ