チャレンジクックリスト詳細
時短おまとめクッキング
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
豚とキャベツのレンジ和風春雨煮
豚こま切れ肉160gAおろししょうが(チューブ)2cmA塩ひとつまみAコショウ少々A酒大さじ1A片栗粉小さじ1春雨30g(乾燥) キャベツ1/8個(200g) Bミツカン追いがつおつゆ80ml B水120ml小ねぎ(小口切り)適量
1
深さのある大きめの耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aをもみ込んで5分おく。キャベツは一口大のざく切りにする。
2
1の肉を、真ん中を空けたドーナツ状にして端に寄せ、真ん中に乾燥のままの春雨を入れる。Bを回しかけ、キャベツをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
3
全体を混ぜ、小ねぎを加えてサッと混ぜ、器に盛る。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません