チャレンジクックリスト詳細

時短おまとめクッキング

豚とキャベツのレンジ和風春雨煮

豚こま切れ肉160gAおろししょうが(チューブ)2cmA塩ひとつまみAコショウ少々A酒大さじ1A片栗粉小さじ1春雨30g(乾燥) キャベツ1/8個(200g) Bミツカン追いがつおつゆ80ml B水120ml小ねぎ(小口切り)適量
1
深さのある大きめの耐熱ボウルに豚肉を入れ、Aをもみ込んで5分おく。キャベツは一口大のざく切りにする。
2
1の肉を、真ん中を空けたドーナツ状にして端に寄せ、真ん中に乾燥のままの春雨を入れる。Bを回しかけ、キャベツをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
3
全体を混ぜ、小ねぎを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ