チャレンジクックリスト詳細

時短おまとめクッキング

簡単コールスロー&おつまみ風浅漬け

【簡単コールスロー】 キャベツ葉3~4枚(100g) きゅうり1/2本 にんじん1/5本 ミツカンカンタン酢大さじ5 オリーブオイル小さじ1 【おつまみ風浅漬け】 キャベツ1/4個(200g) Aにんにく(チューブ)1cm A鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2~1A塩小さじ1/4 白いりごま小さじ1ごま油小さじ1
1
【簡単コールスロー】キャベツ、きゅうり、にんじんはせん切りにする。
2
【簡単コールスロー】1をボウルに入れ、ミツカンカンタン酢を加えて混ぜ、10分ほどおく。仕上げにオリーブオイルを加えて混ぜる。
3
【おつまみ風浅漬け】キャベツは4~5cm角に切る。
4
【おつまみ風浅漬け】1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。キャベツがしんなりすればOK。
5
【おつまみ風浅漬け】Aを加えて混ぜ、仕上げに白いりごま、ごま油をかける。冷蔵庫で15分以上(できれば30分以上)冷やす。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ