チャレンジクックリスト詳細
旬のカブグルメ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
カブと豚肉のオイマヨ炒め
カブ中2個 豚こま切れ肉160g 塩 、こしょう各適量 サラダ油小さじ1 A酒大さじ1/2 Aオイスターソース大さじ1/2 Aマヨネーズ小さじ1
1
カブは厚めに皮をむき、8等分のくし形切りにする(皮は、別のカブグルメレシピで使えます)。葉は4cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら、カブを加えて炒める。
3
全体に油が回ったら、Aを加えて全体になじませる。カブの葉を加え、しんなりするまで炒める。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません