チャレンジクックリスト詳細

旬のカブグルメ

カブと豚肉のオイマヨ炒め

カブ中2個 豚こま切れ肉160g 塩 、こしょう各適量 サラダ油小さじ1 A酒大さじ1/2 Aオイスターソース大さじ1/2 Aマヨネーズ小さじ1
1
カブは厚めに皮をむき、8等分のくし形切りにする(皮は、別のカブグルメレシピで使えます)。葉は4cm長さに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、塩、こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら、カブを加えて炒める。
3
全体に油が回ったら、Aを加えて全体になじませる。カブの葉を加え、しんなりするまで炒める。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ