チャレンジクックリスト詳細

旬のカブグルメ

カブとベーコンのペペロンチーノ

カブ中2個ベーコン(スライス)2枚(40g) にんにく(みじん切り)1かけたかのつめ(輪切り)適量 オリーブオイル大さじ1 小さじ1/8 粗びき黒こしょう適量
1
カブは厚めに皮をむき、8mm厚さの半月切りにする(皮は、別のカブグルメレシピで使えます)。葉は4cm長さに切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
2
フライパンににんにく、オリーブオイル、たかのつめを入れて弱火にかける。にんにくの香りがたったら、カブ、ベーコンを加えて中火で炒める。
3
全体に油が回ったら、カブの葉、塩を加えて強火で炒め合わせる。 器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ