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旬のカブグルメ

カブと鶏ひき肉のとろみ煮

カブ小3個~中2個 鶏ひき肉160g長ねぎ1/2本 Aミツカン追いがつおつゆ80ml A水120ml Aおろししょうが(チューブ)2~3cm B片栗粉小さじ1/2 B水小さじ1
1
カブは厚めに皮をむき、小さければそのまま、大きければ縦半分に切る(皮は、別のカブグルメレシピで使えます)。葉は小口切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。Bは合わせておく。
2
鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉を加えて混ぜる。肉の色が変わったら、カブ、長ねぎを加えてふたをし、弱めの中火で15分煮る。
3
カブがやわらかくなったら、Bでとろみをつける。最後にカブの葉を加えてサッと煮る。

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