チャレンジクックリスト詳細

ラク映えスイーツ

レンジで手作りコンフィチュール

【いちごコンフィチュール】  A冷凍いちご100g A砂糖30g Aレモン汁小さじ1 【キウイコンフィチュール】  B冷凍キウイ100g B砂糖30g Bレモン汁小さじ1
1
いちごコンフィチュールを作る。深さのある耐熱ボウル(直径15cm、高さ7~8cmが目安。加熱中に沸いてくるので、必ず深さのあるものを使用する)を用意し、Aを入れる。
2
ラップはかけず、電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。つぶしながら全体を混ぜてそのまま冷ます。
3
キウイコンフィチュールも同様に作る。
※パンやクラッカーにつけたり、チーズにのせたり、ドレッシングやソースなどの料理、お菓子作りに使っても。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ