チャレンジクックリスト詳細

爆速おもてなしごはん

サッと煮で完成!春野菜とあさりのリゾット

ごはん茶碗2杯分(300g)冷凍あさり80gスナップエンドウ12本アスパラガス8本にんにく(みじん切り)1かけオリーブオイル大さじ1A牛乳300mlA白ワイン30mlAコンソメ顆粒小さじ2シュレッドチーズ50g少々粉チーズ、粗びき黒こしょう各適量
1
スナップエンドウは筋を取る。アスパラガスは根本の皮をピーラーでむく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。香りがたったら冷凍あさりを入れて炒める。
3
あさりが溶けたらA、ごはんを加える。沸騰したら2分ほど中火で煮る。
4
シュレッドチーズ、アスパラガス、スナップエンドウを加え、ふたをして2分ほど煮る。塩で味をととのえる。
5
皿に盛り、オリーブオイル少々(分量外)を回しかけ、粉チーズ、黒こしょうを好みでかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ