チャレンジクックリスト詳細
15分でごちそうパスタ
※パスタのゆで汁には塩を加えず、麺のくっつき防止にオイルを加えるのが心平さん流。その分ソースにしっかり塩味をきかせることで、味が決まりやすくなり、使う塩の量も減らせます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
ツナとコーンの濃厚クリームパスタ
パスタ160g
ツナ缶小1缶(70g)
コーン缶小1缶(100g)
A生クリーム200ml
A玉ねぎ(みじん切り)30g
Aにんにく(みじん切り)1/2かけ
塩小さじ2/3
粗びき黒こしょう適量
粉チーズ適量
1
鍋に湯を沸かし、オリーブオイルをひと回し(分量外)加える。しっかり沸いたら、パスタを袋の表示よりも1分短くゆでる。
2
同時にフライパンに、汁けを切ったコーン、オイルごとのツナ缶、Aを加えて火にかける。沸いたら中火にして、混ぜながら4分ほど煮詰める。とろりとしたら、塩、黒こしょうを加えて混ぜ、火を止める。
3
パスタがゆで上がったら、しっかり湯をきって器に盛る。2をかけ、好みで黒こしょう、粉チーズをかける。※パスタのゆで汁には塩を加えず、麺のくっつき防止にオイルを加えるのが心平さん流。その分ソースにしっかり塩味をきかせることで、味が決まりやすくなり、使う塩の量も減らせます。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません