チャレンジクックリスト詳細

15分でごちそうパスタ

ツナとコーンの濃厚クリームパスタ

パスタ160g ツナ缶小1缶(70g) コーン缶小1缶(100g) A生クリーム200ml A玉ねぎ(みじん切り)30g Aにんにく(みじん切り)1/2かけ小さじ2/3 粗びき黒こしょう適量 粉チーズ適量
1
鍋に湯を沸かし、オリーブオイルをひと回し(分量外)加える。しっかり沸いたら、パスタを袋の表示よりも1分短くゆでる。
2
同時にフライパンに、汁けを切ったコーン、オイルごとのツナ缶、Aを加えて火にかける。沸いたら中火にして、混ぜながら4分ほど煮詰める。とろりとしたら、塩、黒こしょうを加えて混ぜ、火を止める。
3
パスタがゆで上がったら、しっかり湯をきって器に盛る。2をかけ、好みで黒こしょう、粉チーズをかける。
※パスタのゆで汁には塩を加えず、麺のくっつき防止にオイルを加えるのが心平さん流。その分ソースにしっかり塩味をきかせることで、味が決まりやすくなり、使う塩の量も減らせます。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ