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家族も喜ぶ!お酢レシピ

ビーフステーキ「バルサミコ」ソース

牛肉 ステーキ用2枚(360g) 塩・こしょう少々 たまねぎ1/2個 にんにく2かけ オリーブオイル大さじ1 <A> フェデルツォニ バルサミコ®大さじ2 ワイン (赤)大さじ4 しょうゆ大さじ1    バター20g 粗挽き黒こしょう適量 <お好みの付け合わせ> ベビーリーフ適宜 ミニトマト適宜
1
牛肉は冷蔵庫から出して常温にもどし、筋切りする。焼く直前に塩・こしょうをする。たまねぎはみじん切りにし、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)に2分ほどかける。にんにくは薄切りにする。
※たまねぎはレンジにかけると、炒め時間が短くできて便利です。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、にんにくを焼き色がつくまで焼き、取り出す。フライパンが熱くなるまで強火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返して反対側も焼き色がつくまで焼き、中弱火にし好みの加減に焼く。<お好みの付け合わせ>を盛った器に盛る。
3
②のフライパンを中火にかけ、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。<A>を加えて少しとろみがつくまで煮詰め、最後にバターを加え混ぜ、粗挽き黒こしょうをふる。
4
②の器に、③のソースをかけ、にんにくをのせる。

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