チャレンジクックリスト詳細
家族も喜ぶ!お酢レシピ
※きのこやみょうがなど入れてもおいしく召し上がれます。
※お酢は、お好みのお酢でもおいしく召し上がれます。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
すっきり味わう野菜の揚げびたし
なす3本
ピーマン2個
にんじん1/3本
ごぼう1/3本(60g)
たまねぎ1/2個
しょうが1/2かけ
揚げ油適量
<A>
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍130ml
水200ml
ミツカン 米酢小さじ2
1
なすは縦半分にし2cm幅に斜め切りに、ピーマンは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切りに、ごぼうは8mm程度の薄切りにする。ごぼうは水にさらす。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
<A>をバットに合わせ、せん切りしたしょうがを入れる。
3
フライパンにサラダ油を2cm程度入れ、ペーパータオルで水けをふいた①を揚げ焼きにし、熱いうちに②に漬ける。冷蔵庫で半日ほど冷やす。※きのこやみょうがなど入れてもおいしく召し上がれます。
※お酢は、お好みのお酢でもおいしく召し上がれます。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません