チャレンジクックリスト詳細

家族も喜ぶ!お酢レシピ

すっきり味わう野菜の揚げびたし

なす3本 ピーマン2個 にんじん1/3本 ごぼう1/3本(60g) たまねぎ1/2個 しょうが1/2かけ 揚げ油適量 <A> ミツカン 追いがつお®つゆ2倍130ml200ml ミツカン 米酢小さじ2
1
なすは縦半分にし2cm幅に斜め切りに、ピーマンは大きめの一口大に切る。にんじんは短冊切りに、ごぼうは8mm程度の薄切りにする。ごぼうは水にさらす。たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
<A>をバットに合わせ、せん切りしたしょうがを入れる。
3
フライパンにサラダ油を2cm程度入れ、ペーパータオルで水けをふいた①を揚げ焼きにし、熱いうちに②に漬ける。冷蔵庫で半日ほど冷やす。
※きのこやみょうがなど入れてもおいしく召し上がれます。
※お酢は、お好みのお酢でもおいしく召し上がれます。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ