チャレンジクックリスト詳細

家族も喜ぶ!お酢レシピ

トマトとたまごのサンラータン

トマト1個1個400ml 中華だしの素 (半練り)小さじ1 しょうゆ大さじ1/2 <水溶き片栗粉> 片栗粉大さじ1大さじ1    ミツカン 純玄米黒酢お好みの量 ラー油適量 粗挽き黒こしょう適量
1
トマトはくし形切りにする。卵はときほぐす。
2
鍋に水と中華だしの素を入れて火にかけ、トマトを加えて煮立て、しょうゆで味付けする。味をみて足りなかったら、塩少々(分量外)を加える。
3
<水溶き片栗粉>を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を加える。
4
最後に、お好みの量の「純玄米黒酢」、ラー油、粗挽き黒こしょうを加える。
※「純玄米黒酢」は、1人分あたり小さじ2程度入れるのがおすすめです。
※お好みで、きのこ、豆腐、きくらげ、たけのこなどの具材を追加してもおいしいです。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ