チャレンジクックリスト詳細

うまトマ絶品アレンジ

豚のトマトしょうゆ炒め

豚肩ロース薄切り肉200g トマト中1個(200g) しょうゆ小さじ2少々 こしょう少々 サラダ油小さじ1
1
トマトは8等分のくし形切りにする。豚肉に塩、こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げ入れて炒める。肉の色が変わったら、トマトを加えてしょうゆを回し入れ、サッと炒める。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ