チャレンジクックリスト詳細
うまトマ絶品アレンジ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
夏のさっぱりトマトクリームパスタ
スパゲティー160g
トマト小1個(150g)
ツナ缶1缶(70g)
玉ねぎ1/2個
にんにく1かけ
粗挽き黒こしょう少々
〈A〉
白ワイン大さじ1
生クリーム100ml
〈B〉
塩小さじ1/4
砂糖ひとつまみ
1
トマトは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティーを袋の表示より1分短めにゆで始める。
3
フライパンに缶汁をきったツナ、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを順に加えて強火にし、沸騰したら火を弱め、泡立ってとろりとするまで1~2分煮詰める。
4
トマトを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し煮にする。Bで味をととのえ、茹で上がったスパゲティーを加えて和える。仕上げにこしょうをふる。 ※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません