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うまトマ絶品アレンジ

夏のさっぱりトマトクリームパスタ

スパゲティー160g トマト小1個(150g) ツナ缶1缶(70g) 玉ねぎ1/2個 にんにく1かけ 粗挽き黒こしょう少々 〈A〉 白ワイン大さじ1 生クリーム100ml 〈B〉 小さじ1/4 砂糖ひとつまみ
1
トマトは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加え、スパゲティーを袋の表示より1分短めにゆで始める。
3
フライパンに缶汁をきったツナ、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらAを順に加えて強火にし、沸騰したら火を弱め、泡立ってとろりとするまで1~2分煮詰める。
4
トマトを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し煮にする。Bで味をととのえ、茹で上がったスパゲティーを加えて和える。仕上げにこしょうをふる。

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