チャレンジクックリスト詳細

ボリューム満点節約レシピ

丸々!はんぺんエビフライ

殻付きえび4尾(バナメイえびなど小さいものでOK) パン粉1/2カップ 揚げ油適量 A はんぺん1枚(100g) 桜えび5g 片栗粉大さじ1 B 薄力粉大さじ3大さじ3 マヨネーズ小さじ1
1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
2
Aをボウルに入れ、はんぺんをつぶすようにしてよくこねる。1/4量を手に広げ、えび1尾を包むようにくっつけ、手で握ってエビフライの形にととのえる。
3
混ぜ合わせたBを②にからめ、パン粉をまぶす。
4
180度の油できつね色になるまで揚げる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ