チャレンジクックリスト詳細
ボリューム満点節約レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
丸々!はんぺんエビフライ
殻付きえび4尾(バナメイえびなど小さいものでOK)
パン粉1/2カップ
揚げ油適量
A
はんぺん1枚(100g)
桜えび5g
片栗粉大さじ1
B
薄力粉大さじ3
水大さじ3
マヨネーズ小さじ1
1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。
2
Aをボウルに入れ、はんぺんをつぶすようにしてよくこねる。1/4量を手に広げ、えび1尾を包むようにくっつけ、手で握ってエビフライの形にととのえる。
3
混ぜ合わせたBを②にからめ、パン粉をまぶす。
4
180度の油できつね色になるまで揚げる。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません