チャレンジクックリスト詳細

ボリューム満点節約レシピ

ちくわのポテサラ春巻き

ちくわ大6本 春巻きの皮6枚 じゃがいも大1個(200g) きゅうり1/2本 ハム2枚 マヨネーズ大さじ3 塩、こしょう各少々 水溶き薄力粉適量 揚げ油適量(フライパンの底から5mm程度でOK)
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたらつぶす。
2
きゅうりは小口切りにし、塩もみして5分ほどおき、水けを絞る。ハムは短冊切りにする。
3
①に②、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる(ポテトサラダにする)。
4
ちくわの片側に切り込みを入れ、③を詰める。さらに春巻きの皮で巻き、端を水溶き薄力粉でのり付けする。
5
フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、④をきつね色になるまで揚げ焼きにする。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ