チャレンジクックリスト詳細
ボリューム満点節約レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
ちくわのポテサラ春巻き
ちくわ大6本
春巻きの皮6枚
じゃがいも大1個(200g)
きゅうり1/2本
ハム2枚
マヨネーズ大さじ3
塩、こしょう各少々
水溶き薄力粉適量
揚げ油適量(フライパンの底から5mm程度でOK)
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れる。濡らしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたらつぶす。
2
きゅうりは小口切りにし、塩もみして5分ほどおき、水けを絞る。ハムは短冊切りにする。
3
①に②、マヨネーズを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる(ポテトサラダにする)。
4
ちくわの片側に切り込みを入れ、③を詰める。さらに春巻きの皮で巻き、端を水溶き薄力粉でのり付けする。
5
フライパンに揚げ油を入れて中火にかけ、④をきつね色になるまで揚げ焼きにする。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません