チャレンジクックリスト詳細
ボリューム満点節約レシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
新感覚!切干大根麻婆豆腐
豚挽き肉50g
絹ごし豆腐1丁
切り干し大根25g(乾燥)
長ねぎ1/2本
水溶き片栗粉適量
ごま油大さじ1
小ねぎ(小口切り)適量
A
おろししょうが(チューブ)3cm
豆板醤小さじ1/2
B
「追いがつおつゆ」100ml
酒大さじ1
しょうゆ小さじ2
水100ml
1
長ねぎはみじん切りにする。切り干し大根は水で戻し、水けを絞ってみじん切りにする。
2
フライパンにごま油と豚挽き肉、Aを入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、Bと切り干し大根を加える。
3
煮立ったら、2cm角に切った豆腐、長ねぎを加え、再度煮立たせる。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。あれば小ねぎを散らす。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません