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ボリューム満点節約レシピ

新感覚!切干大根麻婆豆腐

豚挽き肉50g 絹ごし豆腐1丁 切り干し大根25g(乾燥) 長ねぎ1/2本 水溶き片栗粉適量 ごま油大さじ1 小ねぎ(小口切り)適量 おろししょうが(チューブ)3cm 豆板醤小さじ1/2 「追いがつおつゆ」100ml大さじ1 しょうゆ小さじ2100ml
1
長ねぎはみじん切りにする。切り干し大根は水で戻し、水けを絞ってみじん切りにする。
2
フライパンにごま油と豚挽き肉、Aを入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、Bと切り干し大根を加える。
3
煮立ったら、2cm角に切った豆腐、長ねぎを加え、再度煮立たせる。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。あれば小ねぎを散らす。

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