チャレンジクックリスト詳細

なす大活躍レシピ

レンジで!なすのとろりんユッケ風

なす2本 <たれ用調味料> ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ2 オイスターソース大さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 いりごま小さじ1 ごま油小さじ1 小ねぎ(小口切り)大さじ2 卵黄1個
1
なすはヘタをおとし、フォークなどで数か所穴をあける。ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
2
<たれ用調味料>の材料を合わせる。
3
①を手で食べやすい大きさに割き(熱いので冷水にとって割いてもよい)。②と合わせ器に盛る。小ねぎと卵黄をのせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ