チャレンジクックリスト詳細
なす大活躍レシピ
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジで!なすのとろりんユッケ風
なす2本
<たれ用調味料>
ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ2
オイスターソース大さじ1/2
おろしにんにく小さじ1/2
いりごま小さじ1
ごま油小さじ1
小ねぎ(小口切り)大さじ2
卵黄1個
1
なすはヘタをおとし、フォークなどで数か所穴をあける。ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
2
<たれ用調味料>の材料を合わせる。
3
①を手で食べやすい大きさに割き(熱いので冷水にとって割いてもよい)。②と合わせ器に盛る。小ねぎと卵黄をのせる。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません