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なす大活躍レシピ

なすの黒酢そぼろあん

なす2本 豚ひき肉25g 長ねぎ1/4本 しょうが1/4かけ 赤とうがらし(小口切り)適量 サラダ油適量    <調味料> しょうゆ小さじ2 砂糖小さじ2 鶏がらスープの素小さじ1/2 ミツカン 純玄米黒酢大さじ11/2カップ    ごま油大さじ1/2 水溶き片栗粉適量
1
なすは縦半分に切り、斜めに4等分に切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
2
鍋にサラダ油を多めに熱し、水けをふいたなすを入れ、フライパンにふたをして焼き、いったん取り出す。
3
フライパンにごま油を加え、みじん切りにしたしょうが、赤とうがらしを加えて香りを出す。豚ひき肉を加え、しっかりと色が変わるまで炒める。<調味料>を加えて煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
②のなすをもどし、軽く煮からめる。器に盛って白髪ねぎを添える。

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