チャレンジクックリスト詳細
なす大活躍レシピ
※最後にお好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
とろっと甘辛鶏むねなす
なす2本
鶏むね肉(皮なし)1枚
片栗粉大さじ2
ごま油大さじ1
<合わせ調味料>
ミツカン カンタン酢大さじ3
しょうゆ大さじ1
おろししょうが小さじ1/2
小ねぎ適宜
1
なすは縦にピーラーで3ヶ所皮をむき、一口大の乱切りにする。たっぷりの水(分量外)に3分ほど浸けて水けをふく。ポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を加えてふる。鶏むねはそぎ切りにし、同じくポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を加えてふる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れ両面に軽く焼き色がつくまで上下を返して焼く。なすを加え、焼き目がついたら上下を返し、しんなりしたら<合わせ調味料>を加え、汁けがなくなるまで炒める。※最後にお好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。
※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません