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なす大活躍レシピ

とろっと甘辛鶏むねなす

なす2本 鶏むね肉(皮なし)1枚 片栗粉大さじ2 ごま油大さじ1 <合わせ調味料> ミツカン カンタン酢大さじ3 しょうゆ大さじ1 おろししょうが小さじ1/2 小ねぎ適宜
1
なすは縦にピーラーで3ヶ所皮をむき、一口大の乱切りにする。たっぷりの水(分量外)に3分ほど浸けて水けをふく。ポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を加えてふる。鶏むねはそぎ切りにし、同じくポリ袋に入れ、片栗粉大さじ1を加えてふる。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を入れ両面に軽く焼き色がつくまで上下を返して焼く。なすを加え、焼き目がついたら上下を返し、しんなりしたら<合わせ調味料>を加え、汁けがなくなるまで炒める。
※最後にお好みで小ねぎを散らしてお召し上がりください。

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