チャレンジクックリスト詳細

ピーマンやみつきレシピ

丸ごとピーマンのさっぱりレンジ蒸し

ピーマン4個 いりごま (白)ふたつまみ <A> ミツカン カンタン酢™大さじ4 ごま油大さじ1
1
ピーマンはよく洗い、水けを軽く残したまま耐熱皿に入れる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで4分加熱する。
2
別のボウルに<A>を混ぜ合わせる。水けをきったピーマンを加えて軽く和える。白いりごまをふる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ