チャレンジクックリスト詳細
ピーマンやみつきレシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
なすとピーマンのそぼろ炒め
豚ひき肉100g
なす2個
ピーマン3個
サラダ油大さじ1
<調味料>
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍1/4カップ
おろししょうが小さじ1
おろしにんにく小さじ1
1
なすは縦半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらフライパンの端によせ、なすとピーマンを加え炒める。
3
なすがしんなりしたら、<調味料>を回しかけ、サッとなじませて汁けをとばす。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません