チャレンジクックリスト詳細

ピーマンやみつきレシピ

なすとピーマンのそぼろ炒め

豚ひき肉100g なす2個 ピーマン3個 サラダ油大さじ1 <調味料> ミツカン 追いがつお®つゆ2倍1/4カップ おろししょうが小さじ1 おろしにんにく小さじ1
1
なすは縦半分に切り、1.5cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったらフライパンの端によせ、なすとピーマンを加え炒める。
3
なすがしんなりしたら、<調味料>を回しかけ、サッとなじませて汁けをとばす。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ