チャレンジクックリスト詳細
ピーマンやみつきレシピ
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
サバ缶で作る!無限ピーマン
ピーマン5個
サバ缶(水煮)1缶(180g)
たまねぎ(みじん切り)大さじ3
ミツカン 味ぽん®大さじ2
ごま油大さじ1
いりごま(白)小さじ1
粗挽き黒こしょう少々
1
ピーマンは1cm幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。サバ缶は水けをきり、粗めにほぐす。
2
①とたまねぎ、「味ぽん」、ごま油をざっくりと混ぜ合わせる。
3
器に盛り、いりごま、粗挽き黒こしょうをかける。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません