チャレンジクックリスト詳細

ピーマンやみつきレシピ

サバ缶で作る!無限ピーマン

ピーマン5個 サバ缶(水煮)1缶(180g) たまねぎ(みじん切り)大さじ3 ミツカン 味ぽん®大さじ2 ごま油大さじ1 いりごま(白)小さじ1 粗挽き黒こしょう少々
1
ピーマンは1cm幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。サバ缶は水けをきり、粗めにほぐす。
2
①とたまねぎ、「味ぽん」、ごま油をざっくりと混ぜ合わせる。
3
器に盛り、いりごま、粗挽き黒こしょうをかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ