チャレンジクックリスト詳細
自慢のおつまみおかず
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
カリカリ豚のにらダレがけ
豚肉 小間切れ200g
塩・こしょう少々
酒大さじ1
片栗粉適量
サラダ油適量
<たれ用調味料>
にら1/2束
ミツカン 味ぽん大さじ5
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
いりごま大さじ3
1
豚肉はビニール袋に入れて、塩・こしょう、酒を入れてよくもみ込み、片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油をひいて、①を焼く。肉をフライパンに押し付けるようにし、カリカリの食感にする。
3
にらは5mm長さに切る(においが苦手な場合は電子レンジに1分ほどかけるとよい)。
4
③と他の<たれ用調味料>の材料を合わせ、②の上にかける。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません