チャレンジクックリスト詳細

自慢のおつまみおかず

カリカリ豚のにらダレがけ

豚肉 小間切れ200g 塩・こしょう少々大さじ1 片栗粉適量 サラダ油適量 <たれ用調味料> にら1/2束 ミツカン 味ぽん大さじ5 砂糖大さじ1 ごま油大さじ1 いりごま大さじ3
1
豚肉はビニール袋に入れて、塩・こしょう、酒を入れてよくもみ込み、片栗粉を加えてよく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油をひいて、①を焼く。肉をフライパンに押し付けるようにし、カリカリの食感にする。
3
にらは5mm長さに切る(においが苦手な場合は電子レンジに1分ほどかけるとよい)。
4
③と他の<たれ用調味料>の材料を合わせ、②の上にかける。

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おいしい▶︎

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