チャレンジクックリスト詳細
自慢のおつまみおかず
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
長芋ののり焼き
長いも250g
片栗粉大さじ2
ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ2
塩・こしょう少々
青のり大さじ1
サラダ油 大さじ1
バター小さじ2
ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ1
のり適宜
1
長いもは皮をむき、1㎝厚さに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
2
①をポリ袋に入れてつぶし、片栗粉、「追いがつおつゆ2倍」、塩・こしょう、青のりを入れてよく混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を適当な大きさにのばす。両面にのりをはりつけ、両面を焼く。
4
③の火が通ったら、バターと「追いがつおつゆ2倍」を加え、焼きからめる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません