チャレンジクックリスト詳細

自慢のおつまみおかず

長芋ののり焼き

長いも250g 片栗粉大さじ2 ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ2 塩・こしょう少々 青のり大さじ1 サラダ油 大さじ1 バター小さじ2 ミツカン 追いがつおつゆ2倍大さじ1 のり適宜
1
長いもは皮をむき、1㎝厚さに切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
2
①をポリ袋に入れてつぶし、片栗粉、「追いがつおつゆ2倍」、塩・こしょう、青のりを入れてよく混ぜる。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を適当な大きさにのばす。両面にのりをはりつけ、両面を焼く。
4
③の火が通ったら、バターと「追いがつおつゆ2倍」を加え、焼きからめる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ