チャレンジクックリスト詳細
自慢のおつまみおかず
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
やみつき豚レタス炒め
豚肉 小間切れ160g
レタス1/2個
卵1個
長ねぎ1/2本
サラダ油大さじ1
<合わせ調味料>
ミツカン プロが使う味 白だし大さじ2
酒大さじ1
おろしにんにく小さじ1
おろししょうが小さじ1
粗挽き黒こしょう小さじ1
1
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを熱し、半量のサラダ油を入れ、溶きほぐした卵液を入れて、炒り卵を作る(卵におおよそ火が通ったらすぐに火を止める)。すぐに取り出す
3
卵を取り出した後のフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ったら、ねぎとレタスと<合わせ調味料>を入れ、調味する。卵を戻し入れて混ぜる。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません