チャレンジクックリスト詳細

自慢のおつまみおかず

やみつき豚レタス炒め

豚肉 小間切れ160g レタス1/2個1個 長ねぎ1/2本 サラダ油大さじ1 <合わせ調味料> ミツカン プロが使う味 白だし大さじ2大さじ1 おろしにんにく小さじ1 おろししょうが小さじ1 粗挽き黒こしょう小さじ1
1
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。ねぎは小口切りにする。
2
フライパンを熱し、半量のサラダ油を入れ、溶きほぐした卵液を入れて、炒り卵を作る(卵におおよそ火が通ったらすぐに火を止める)。すぐに取り出す
3
卵を取り出した後のフライパンに残りのサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ったら、ねぎとレタスと<合わせ調味料>を入れ、調味する。卵を戻し入れて混ぜる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ