チャレンジクックリスト詳細
食べ応え十分!旬おかず
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
レンジで作るきのこの豚バラ巻き
豚バラ肉 薄切り8枚(160g)
エリンギ1本(40g)
青じそ4枚
小麦粉小さじ2
ミツカン 味ぽん大さじ1
バター10g
粗挽き黒こしょう適宜
1
エリンギは縦4等分に裂く。豚バラ肉2枚を広げ、裂いたエリンギ、青じそをのせてくるくると巻く。残りも同様に合計4本巻く。
2
①に小麦粉をまぶし、耐熱皿の縁に沿って等間隔に並べる。それぞれの肉巻きの上に4等分にしたバターをのせ、味ぽんをかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
箸で上下を返して味をからめ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません