チャレンジクックリスト詳細

食べ応え十分!旬おかず

レンジで作るきのこの豚バラ巻き

豚バラ肉 薄切り8枚(160g) エリンギ1本(40g) 青じそ4枚 小麦粉小さじ2 ミツカン 味ぽん大さじ1 バター10g 粗挽き黒こしょう適宜
1
エリンギは縦4等分に裂く。豚バラ肉2枚を広げ、裂いたエリンギ、青じそをのせてくるくると巻く。残りも同様に合計4本巻く。
2
①に小麦粉をまぶし、耐熱皿の縁に沿って等間隔に並べる。それぞれの肉巻きの上に4等分にしたバターをのせ、味ぽんをかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
箸で上下を返して味をからめ、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ