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食べ応え十分!旬おかず

鶏むね肉とエリンギのガーリックぽんバター炒め

鶏むね肉1枚(280g) 片栗粉大さじ2 エリンギ1パック(100g) サラダ油大さじ1 <A> ミツカン 味ぽん大さじ2と1/2 おろしにんにく小さじ1   バター10g
1
鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてまぶす。エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、鶏肉を入れ両面に軽く焼き色がつくまで上下を返して焼く。エリンギを加え、油が回ったら<A>を回し入れ汁けがなくなるまで炒め合わせる。仕上げにバターを加えてからませる

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