チャレンジクックリスト詳細
食べ応え十分!旬おかず
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
豚バラとえのきだけのさっぱり炒め
豚バラ肉 薄切り150g
たまねぎ1/4個
えのきだけ1/2パック
サラダ油 (炒め用)大さじ1
ミツカン 味ぽん大さじ2
黒こしょう少々
レタス適宜
ミニトマト適宜
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。えのきだけは食べやすい大きさにほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
3
全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふり全体になじませる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。※公開レビューのみ掲載しております。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません