チャレンジクックリスト詳細

食べ応え十分!旬おかず

豚バラとえのきだけのさっぱり炒め

豚バラ肉 薄切り150g たまねぎ1/4個 えのきだけ1/2パック サラダ油 (炒め用)大さじ1 ミツカン 味ぽん大さじ2 黒こしょう少々 レタス適宜 ミニトマト適宜
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。えのきだけは食べやすい大きさにほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎ、えのきだけを加えて炒め合わせる。
3
全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。仕上げに黒こしょうをふり全体になじませる。皿にお好みでレタスやミニトマトを添え、盛り付ける。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ