チャレンジクックリスト詳細
ごはんが進むガッツリ飯
編集する
完成したクックリストトップへ
チャレンジクックリストトップへ
豚と野菜の甘酢あん風炒め
ミツカンカンタン酢大さじ3
豚ひれ肉200g
さつまいも小1本
れんこん小1節
しいたけ3枚
さやいんげん8本
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1と1/2
<A>
酒大さじ1/2
塩・こしょう各少々
1
豚肉は1.5cm厚さの一口大に切り、<A>をもみ込み、片栗粉をまぶす。さつまいも、れんこんは1.5cm厚さのいちょう切りにする。しいたけは4等分に、さやいんげんは長さを3等分に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れる。蓋をして中火で3分加熱する。全体を混ぜ、再度蓋をして3分加熱する。
3
カンタン酢を加え、強火でとろみがつくまで炒める。
入力テキストに
不適切な内容があります。

入力されたテキストに不適切な内容が含まれます。
再度入力してください。
まだ公開レビューがありません