チャレンジクックリスト詳細

ごはんが進むガッツリ飯

豚と野菜の甘酢あん風炒め

ミツカンカンタン酢大さじ3 豚ひれ肉200g さつまいも小1本 れんこん小1節 しいたけ3枚 さやいんげん8本 片栗粉大さじ1 サラダ油大さじ1と1/2 <A>大さじ1/2 塩・こしょう各少々
1
豚肉は1.5cm厚さの一口大に切り、<A>をもみ込み、片栗粉をまぶす。さつまいも、れんこんは1.5cm厚さのいちょう切りにする。しいたけは4等分に、さやいんげんは長さを3等分に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れる。蓋をして中火で3分加熱する。全体を混ぜ、再度蓋をして3分加熱する。
3
カンタン酢を加え、強火でとろみがつくまで炒める。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ