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ごはんが進むガッツリ飯
※もやしにサラダ油をまぶしておくと、炒めたときに水分が出にくくシャキッと仕上がります。
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コロコロにんにくのレバニラ炒め
鶏レバー200g
にんにく6片
にら1束
もやし1/3パック
片栗粉適量
サラダ油大さじ1と1/2
<A>
酒小さじ1
しょうゆ小さじ1
おろししょうが小さじ1/2
<B>
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1/2
オイスターソース小さじ1
砂糖小さじ1/2
片栗粉小さじ1/3
1
にんにくは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。にらは4cm長さに切る。もやしは油大さじ1/2をまぶす。
2
鶏レバーは脂肪を取り除き、一口大に切り、たっぷりの冷水に10分ほどつける。固まった血合いを流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふく。
3
②に<A>で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに油大さじ1とにんにくを加えて火にかける。香りが立ったら③を並べ入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し1―2分焼く。
5
強火にしてにら、もやしを加えてサッと炒める。混ぜ合わせた<B>を加えて全体にからめる。※もやしにサラダ油をまぶしておくと、炒めたときに水分が出にくくシャキッと仕上がります。
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