チャレンジクックリスト詳細

ごはんが進むガッツリ飯

お手軽タッカンマリ風

鶏手羽元400g(8本) じゃがいも中3個 にんにく3片 長ねぎ1本 <A>50ml 鶏ガラスープの素小さじ1小さじ1/2600ml <にらだれ> にら1/2束(小口切り) しょうゆ大さじ1大さじ1/2 粉唐辛子適量(七味唐辛子でも可) <こしょう塩>ふたつまみ こしょうふたつまみ
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切る。長ねぎは縦4等分に切り、5cm長さに切る。
2
鍋に<A>、鶏手羽元、にんにく、じゃがいもを入れて強火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱めの中火で15分煮る。長ネギを加えてさらに5-6分煮る。
3
にらだれ、こしょう塩の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
4
でき上がった②をそのまま、または好みでにらだれや、こしょう塩をつけて食べる。

メモを追記(任意)

1万文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

◀︎イマイチ
おいしい▶︎

レシピレビュー(任意)

80文字以内でご入力ください。

絵文字はご利用いただけません。

チャレンジクックリストトップへ