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秋のれんこん堪能レシピ

れんこんのてりうま肉巻き

豚バラ肉 薄切り 8枚(160g) れんこん 小1節(100g) ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
1
れんこんを1cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で4分間加熱する。
2
まな板を縦に置き、ラップをしいて、豚肉を2枚縦に置く。端が折られている場合は広げる。豚肉の手前側にれんこんを置き、手前からしっかりと巻く。(れんこんが小さい場合、豚肉は1枚で巻く)
3
フライパンを中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、焼く。途中で向きを変え、全面に焼き色がつくまで焼く。
4
「カンタン酢」をたっぷり注ぎ入れる。焼いている途中で上下を返し焦げないようにする。たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。

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