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秋のれんこん堪能レシピ

はさまない!れんこんはさみ焼き

れんこん 小1節(100g) 片栗粉 適量 豚ひき肉 300g <A> 大さじ2 片栗粉 大さじ1 塩・こしょう 適量 サラダ油 大さじ1/2 ミツカン 味ぽん 適量
1
れんこんは皮をつけたまま薄切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
2
豚ひき肉に<A>を混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパン(20cm程度)に、②を平らに広げて敷き詰め、その上に①を全体に敷き詰め、フライ返しで押さえる。周りからサラダ油を回し入れ、最初強火で、火が通り始めたら中火にし焼き目がつくまで焼く。
4
皿を上からかぶせて③を皿の上にあけ、再度フライパンに戻して上下を返し、弱めの中火でふたをして3~4分焼く。
5
器に盛ってお好みの大きさに切り、「味ぽん」をかける。

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