チャレンジクックリスト詳細
秋のれんこん堪能レシピ
※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
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鶏とれんこんと栗のさっぱり煮
鶏手羽元 8本(480g)
くり (甘露煮) 8個(80g)
れんこん 1節(200g)
<A>
ミツカン 味ぽん 1カップ
水 1カップ
1
手羽元はよく水けをふく。栗甘露煮は蜜をきる。れんこんは皮をむき、一口大に乱切りにする。
2
鍋に①と<A>を入れ、強めの中火にかける。
3
煮立ったらふたをして、中火で20分ほど煮る。
4
手羽元に火が通ったら火を止めて、器に盛る。※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。
※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
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